Deportes

Torneo de Clausura 2020 arranca con goleada de 5-0

El delantero Andrés Gómez anotó el primer gol del torneo Clausura 2020 que arrancó este sábado con la goleada 5-0…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El delantero Andrés Gómez anotó el primer gol del torneo Clausura 2020 que arrancó este sábado con la goleada 5-0 de Guadalupe ante La U, juego en el que los tres primeros goles fueron asistido por Arturo Campos.

El certamen, que es dedicado a la familia Wanchope, continúa este sábado con dos juegos y concluye mañana con tres compromisos.

OBSERVE MÁS: Los Wanchope serán los dedicados de la Primera División

Andrés Gómez pasará a la historia del fútbol costarricense por anotar la primera diana del torneo en el minuto 36 en el estadio José Joaquín Colleya Fonseca, de Goicoechea.

Adrián Martínez amplió al 78’ a pase de Arturo Campos. El 3-0 cayó al 81’ con tanto de Din John Arias, quien remató un rechazo de Daniel Cambronero a un disparo de Arturo Campos.

En el cierre, al 90’, Adrián Martínez se fue de doblete a pase de Din John Arias y Arturo Campos puso la cereza al pastel al 90’+2.

Con esta goleada, La U (antes denominado Universidad de Costa Rica), se hunde en el último lugar de la tabla acumulada, la cual define el descenso, un factor que se define este torneo.

Los celestes portan el farolillo rojo con apenas 18 puntos en 23 juegos. Son superados por Grecia (puesto 11 con 21 unidades), por Santos (décimo 24 puntos) y por Limón (noveno con 25), todos ellos con un partido menos que los universitarios.

Resumen del juego

• Guadalupe 5-La U 0
    • Goles: 1-0 (36’): Andrés Gómez asistido por Arturo Campos. 2-0 (78’): Adrián Martínez, a pase de Arturo Campos. 3-0 (81’): Din John Arias quien remató un rechazo de Daniel Cambronero a un disparo de Arturo Campos. 4-0 (90’): Adrián Martínez, pase de Din John Arias. 5-0 (90’+2): Arturo Campos
    • Estadio: José Joaquín Colleya Fonseca, Goicoechea, San José.
    • Hora: 4 p. m.
    • Árbitros: Keylor Herrera, central; Carlos Fernández y Luis Granados, asistentes; Brayan Cruz, cuarto réferi.
    • Expulsado: Mauricio Castillo (75’, La U) por doble amonestación.

Los juegos que vienen

• San Carlos-Saprissa
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada.Hora: 7:30 p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Octavio Jara y Víctor Robles, asistentes Steven Madrigal, cuarto réferi.
  • Herediano-Grecia
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia.
  • Hora: 8 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; Ricardo Martínez y Aniceto Solís, asistentes, Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.

Mañana

• Cartaginés-Santos
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartaginés.
  • Hora: 11 a. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Víctor Ramírez y Douglas Zúñiga, asistentes; Christian Hernández, cuarto réferi.
  • Jicaral-Pérez Zeledón
  • Estadio: Jicaral
  • Hora: 3 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano; José Montes y Emanuel Alvarado, asistentes, William Mattus, cuarto réferi.
  • Alajuelense-Limón
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela.
  • Hora: 5 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; William Chow y Jeriel Valverde, asistentes; Pedro Navarro, cuarto réferi.