Deportes

Sporting ganó el torneo de Apertura de la Segunda División

El equipo Sporting San José conquistó este domingo la final del torneo de Apertura de la Segunda División cuando en…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El equipo Sporting San José conquistó este domingo la final del torneo de Apertura de la Segunda División cuando en tiempos extra el defensor Rándall Row anotó el gol de la ventaja ante Puerto Golfito.

La serie por el título comenzó con el juego de ida, el domingo 15 de diciembre en el polideportivo de Río Claro, cuando el local Golfito se impuso 2-1 con goles de Henry Cooper (15’) y Humberto Harding (52’), mientras que Michael Arias (47’) anotó para los visitantes.

Juego de vuelta de la final del torneo de Apertura de la Segunda División. Foto de Uriel Rodríguez.

Este domingo, en el partido de vuelta jugado en el estadio Ernesto Rohrmoser, de Pavas, San José, los 90 minutos reglamentarios concluyeron con idéntico marcador.

La cuenta la abrió Puerto Golfito al minuto 18 con gol de Diego Serrano. Sporting empató al 49’ con tanto de Jaime Valderramos y el 2-1 cayó al 72’, con un cabezazo de Jostin Daly.

Con ello, se emparejaba el duelo a tres goles por bando, por lo que fue necesario jugar tiempos extra. Cuando el reloj marcaba los 103 minutos, Rándall Row inclinó la balanza en favor de Sporting con un tanto de testa.

Brayan Cruz fue el silbatero central, asistido por Víctor Robles y Danny Sojo, mientras que Steven Madrigal ofició de cuarto réferi.

Si Sporting conquista el venidero torneo de Clausura, se proclamará Campeón Nacional de Segunda División y ascenderá a la máxima categoría.

En caso de que sea otro equipo, se jugará una gran final entre ambos para definir el monarca y nuevo inquilino de la Primera.

Juego de vuelta de la final del torneo de Apertura de la Segunda División. Este es el equipo Puerto Golfito. Foto de Uriel Rodríguez.