Deportes

Primer tiempo: La Liga no puede abrir el cerrojo de Herediano

Pese a que ejerce gran dominio, la Liga Deportiva Alajuelense no ha conseguido anotarle un gol al Club Sport Herediano…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: < 1 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Pese a que ejerce gran dominio, la Liga Deportiva Alajuelense no ha conseguido anotarle un gol al Club Sport Herediano en el juego de vuelta del torneo de Apertura 2019. El de ida se saldó con victoria florense 1-0.

El partido, que se realiza en estadio Alejandro Morera Soto con un lleno a reventar, ha tenido una solo cara: La del equipo local.

Los florenses, como es característico en el planteamiento de su técnico José Giacone, salió a la cancha con un esquema defensivo y sin mayor ambión al ataque, excepto con rápido contragolpes.

A los 4 minutos, Herediano se salvó por partida doble en la misma jugada, primero con un remate de Jonathan McDonald que Esteban Alvarado tapó en gran forma y el contrarremate de Allen Guevara que pegó en el poste.

En un furibundo contraataque a los 19 minutos, Keysher Fuller corrió destapado por la pradera derecha y sacó un potente remate que Adonis Pineda apenas su pudo “matar” y luego controlar, como mandan los cánones ante semejante disparo.

La Liga era el gran dominador y lo recalcó al 24, cuando Jonathan McDonald le sirvió un balón a Jonathan Moya, quien remató dentro del área, pero el balón fue desviado por Alvarado, se elevó, pegó en el travesaño y salió del terreno de juego.

Ya en el cierre de la inicial (37’), Jonathan McDonald salió del juego por lesión y fue sustituido por Marco Ureña.