Deportes

Natan Rodrigues ganó duelo brasileño por la corona de la Copa del Café

El brasileño Natan Rodrigues venció a su compatriota Pedro Boscardin en la final masculina de la Copa del Café, torneo…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El brasileño Natan Rodrigues venció a su compatriota Pedro Boscardin en la final masculina de la Copa del Café, torneo internacional de tenis juvenil que este año cumplió su edición 56 en el Costa Rica Country Club, de Escazú.

Rodrigues ganó el primer set 6-3, Bouscardin se recompuso en el segundo y se lo dejó 7-6 (9), pero en el tercero y definitivo, Natan fue arrollador y se impuso 6-2.

De esta forma, Rodrigues se unió a Fernando Romboli como el segundo brasileño que ha conquistado la Copa del Café.

Romboli lo hizo en la edición 43, disputada en el 2007, cuando derrotó en la final al holandés Thomas Schoorel, 6-2 y 7-5.

OBSERVE MÁS: El rey de la Copa del Café será brasileño

El brasileño Natan Rodrigues ganó la final de la Copa del Café 2020 ante su compatriota Pedro Boscardin. Foto del Comité Organizador,

Pedro Boscardin es el segundo brasileño que se proclama subcampeón, dado que en la edición 44, en el 2008, Henrique Cunha perdió la final frente al ruso Alexei Grigorov, 7-5 y 6-4.

Rodrigues (segundo favorito del torneo) consiguió el pase a la final al derrotar al estadounidense JC Roddick (sobrino de Andy Roddick), en dos set con parciales de 6-4 y 6-2 en partido que duró una hora y 18 minutos.

Boscardin (sembrado número 10) se apeó al gran favorito de la afición, el sueco Leo Borg (hijo de la leyenda del tenis mundial Bjorn Borg), con pizarra de 6-2, 2-6 y 6-2 en juego que duró una hora y 41 minutos y que concluyó a las 11:38 p. m. de viernes.

OBSERVE MÁS: Leo Borg: “Mi padre, Bjorn Borg, ama a Costa Rica”

OBSERVE MÁS: Hijo de Bjorn Borg jugará la Copa del Café de tenis en enero

Lan Mi hace historia

A primera hora de este sábado, Lan Mi se constituyó en la primera china en ganar la Copa del Café al vencer en la final a la estadounidense Alexia Harmon en dos set con pizarra de 6-3 y 6-2.

OBSERVE MÁS: Mexicana y estadounidense son los favoritos para ganar la Copa del Café

La china venía de derrotar el viernes a otra estadounidense, Nervena Carton, con pizarra de 6-0 y 6-4.

Por su parte, Harmon despachó a su compatriota Alexis Blokhina, con marcador de 6-7, 7-5 y 6-2.

OBSERVE MÁS: Tres estadounidenses y una china estarán en semifinales de la Copa del Café

De las cuatro tenistas que llegaron a semifinales, solo Lan Mi tenía siembra, pues por su posición en el ranquin (354), fue considera por el comité organizador del certamen como la favorita número 16.