Deportes

Medio tiempo: Con doblete de Francisco Rodríguez, Herediano derrota a la Liga

Con doblete de Francisco Rodríguez en los minutos 15 y 33, Herediano derrota a la Liga Deportiva Alajuelense al concluir…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Con doblete de Francisco Rodríguez en los minutos 15 y 33, Herediano derrota a la Liga Deportiva Alajuelense al concluir la primera parte del juego de ida de la final de la segunda fase del torneo Apertura 2019.

La apertura del marcador obedeció a un error del portero manudo, Adonis Pineda.

Tras 15 minutos de equilibrio y escaso fútbol, Francisco Rodríguez recibió un pase en corto en los linderos del área del Brian Rubio y con remate de media distancia ensayó un disparo que Pineda no atacó como mandan los cánones y el balón se le escurrió hasta las piolas.

Con el gol, los florenses se asentaron mejor sobre el césped artificial del Rosabal Cordero, mientras que Alajuelense se vio obligado a irse al frente en busca de la paridad.

Esta tranquilidad de los florenses les permitió ofensivas más profundas y en una de ellas, al 33’, Francisco Rodríguez se fue de doblete.

Gol que nació tras otro error de Pineda, quien no pudo controlar un remate suave e inofensivo de Rodríguez y al dejarlo suelto, Gerson Torres sirvió para el segundo tanto de la casa.

Herediano se vio forzado a incluir en el equipo estelar a Diego González, pues de los centrales Keyner Brown y Christian Reyes se perderán está serie final por suspensión.

Además, José Giacone incluyó en el equipo titular a Berny Burke, quien en juegos anteriores era sustituto.

Alajuelense repitió, por tercera ocasión seguida, la alineación, una circunstancia que no pudo hacer en las 22 fechas de la fase de clasificación por lesiones, expulsiones y selecciones nacionales.

El partido de vuelta está programado para el domingo a las 3 p. m. en el estadio Alejandro Morera Soto, de Alajuela.

Si el ganador de esta final es Alajuelense, se proclamará automáticamente como campeón nacional del torneo Apertura 2019, pues ganó la fase de clasificación.

Pero si Herediano se deja la serie forzaría a una “Gran Final” entre ambos equipos, pues cada uno habría ganado una etapa.

Síntesis de la primera parte

Herediano: Esteban Alvarado, Aaron Salazar, Diego González, Ariel Soto, Esteban Granados, Keysher Fuller, Gerson Torres, Berny Burke, Rándall Azofeifa, Brian Rubio y Francisco Rodríguez. D. T.: José Giacone (argentino).

Alajuelense: Adonis Pineda, José Andrés Salvatierra, Henry Figueroa, Júnior Díaz, Cristopher Meneses, Allen Guevara, Ariel Lassiter, Alexánder López, José Miguel Cubero, Jonathan McDonald y Marco Ureña. D. T.: Andrés Carevic (argentino nacionalizado mexicano).

Goles: 1-0 (15’): Francisco Rodríguez con remate de media distancia tras pase de Brian Rubio. 2-0 (33’): Francisco Rodríguez asistido por Gerson Torres.

Árbitros: Henry Bejarano, central; Octavio Jara y Víctor Ramírez, asistentes; Benjamín Pineda, cuarto árbitro.

Motivo: Partido de ida de la final de la segunda fase del torneo de Apertura 2019. El de vuelta será el domingo domingo a las 3 p. m. en el Alejandro Morera Soto, de Alajuela.