Deportes

Liga remonta en casa y ya es tercera en el torneo

La Liga Deportiva Alajuelense perdía 0-2 en su casa el estadio Alejandro Morera Soto ante Guadalupe FC, pero consiguió remontar…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 4 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

La Liga Deportiva Alajuelense perdía 0-2 en su casa el estadio Alejandro Morera Soto ante Guadalupe FC, pero consiguió remontar y ganar 3-2 en tiempo de descuento.

Con este marcador, unido a la goleada que sufrió Jicaral 0-3 en casa con Saprissa, hace que los manudos se ganen un puesto en la tabla de posiciones del torneo Clausura 2020 y ahora son terceros, con 16 puntos.

Los morados consiguieron los tres puntos de la complicada plaza jicaraleños con goles del argentino Mariano Torres (46’), David Guzmán (50’) y Ariel Rodríguez (62’).

Con este resultado, los morados se mantienen en la cima de la tabla del torneo de Clausura 2020 de la Primera División, pues disponen de 20 puntos en 9 presentaciones.

Los areneros bajan un puesto y se quedan en el cuarto lugar, con 14 unidades.

Herediano, que goleó 3-0 en el Eladio Rosabal Cordero a Cartaginés, se mantiene en el segundo puesto, con 19 puntos, uno menos que los tibaseños.

En el quinto puesto, ya fuera de zona de clasificación, se ubica Santos, con 12 puntos y que juega mañana a las 6 p. m. en Pérez Zeledón, que es sexto, con 11 unidades.

Si los santistas ganan de visita, sumarían 15 puntos, con lo que desplazarían a los jicaraleños del cuarto puesto.

Si los generaleños hacen valer su condición de locales, llegarían a 14, la misma cantidad que Jicaral, pero los sureños serían cuartos por gol deferencia, pues en ese momento están empatados en ese rubro (0).

La U pellizca

La U consiguió dar la campanada y empató 2-2 en Ciudad Quesada ante San Carlos.

Así, los del Alma Mater le pellizcaron un punto a Limón en la lucha que mantienen ambos cuadros por salir del último puesto en la tabla acumulada, la cual define el descenso en este torneo.

Mientras los celestes llegan a 24 puntos, los caribeños se quedan en 26, pues el partido que tenían programado contra Grecia en el Allen Riggionni, no se jugó.

Esto por cuando el Comité de Licencias de la Fedefútbol le retiró la licencia de participación a los griegos por razones que guarda en el más estricto recelo.

Este es el segundo partido de Grecia que no se concreta, pues el sábado 8 de febrero no jugó con Guadalupe en el Colleya Fonseca.

Los puntos de estos dos partidos no han sido asignados por el Comité de Competición, algo que puede ser revertido este jueves por el Comité Director de la Unafut.

Si se aplica el reglamento y los puntos son asignados a los rivales de Grecia, este equipo se verá en problemas de descenso, pues se quedaría en 26 puntos.

Y podría perder más si continúa sin conseguir que el Comité de Licencias le permita jugar.

El próximo partido de los griegos está programado para el domingo en casa, el Allen Riggionni, ante el líder Saprissa.

Novena jornada

Miércoles

• Grecia-Limón
  • Estadio: Allen Riggionni, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitros: Juan Carlos Calderón, central; Alejandro Fernández y José Montes, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Nota: Este partido no se jugó porque a Grecia el Comité de Licencia de la Fedefútbol le suspendió la licencia de participación porque no ha presentado correctamente documentación que se le solicitó.
Grecia se ubica en la posición décima de la tabla acumulada, con 31 puntos y supera a Limón, con 26 puntos y La U, con 23. Foto tomada del Facebook de Grecia.
  • Jicaral 0-Saprissa 3
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Goles: 0-1 (46’): Mariano Torres (argentino). 0-2 (50’): David Guzmán. 0-3 (62’): Ariel Rodríguez.
  • Árbitros: Cristian Rodríguez, central; Josué Mejía y Víctor Robles, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
Saprissa viajó a Jicaral y se trajo los tres puntos a Tibás. Foto cortesía de Jicaral.
  • Herediano 3-Cartaginés 0
  • Goles: 1-0 (49’): Óscar Esteban Granados. 2-0 (72’): Yendrick Ruiz. 3-0 (91’): Yeltsin Tejeda.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 8 p. m.
  • Árbitros: Henry Bejarano, central; Carlos Fernández y Rafael Andrade, asistentes; Géiner Zúñiga, cuarto réferi.
El herediano Berny Burke (14) remata ante la salida del portero de Cartaginés, Darryl Parker. Foto cortesía de Herediano.
  • San Carlos 2-La U 2
  • Goles: 0-1 (34’): Jorman Aguilar (panameño). 1-1 (48’) Edder Nelson. 1-2 (59’): Kevin Sancho. 2-2 (82’): Esteban Ramírez.
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada, 8 p. m.
  • Árbitros: Brayan Cruz, central; Ricardo Martínez y Nelly Alvarado, asistentes; Adrián Chinchilla.
  • Alajuelense 3-Guadalupe 2
  • Goles: 0-1 (8’): Arturo Campos. 0-2 (51’): Arturo Campos. 1-2 (59’): Marco Ureña. 2-2 (86’): Jonathan Moya. 3-2 (93’): Ariel Lassiter.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 8 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; Andrés Arrieta y Luis Granados, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.
El defensor panameño Adolfo Machado ejecuta un saque de banda para Alajuelense ante Guadalupe. Foto tomada de @ldacr.

Jueves

• Pérez Zeledón-Santos
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 6 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; William Chow y Jeriel Valverde, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
Pérez Zeledón recibirá a Santos en el estadio Municipal de Pérez Zeledón. Foto de archivo.