Deportes

La U vence a Pérez Zeledón y da un gran paso para salir del sótano

La U venció 2-0 este domingo a Municipal de Pérez Zeledón y dio un gran paso para salir del último…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 3 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

La U venció 2-0 este domingo a Municipal de Pérez Zeledón y dio un gran paso para salir del último lugar de la tabla acumulada, la cual determina este torneo el equipo de descenderá a la Segunda División.

Con goles del paraguayo Pedro Báez (28’) y de Johan Condega (76’), los académicos entregaron vencidos a los generaleños en el estadio Carlos Alvarado, de Santa Bárbara de Heredia.

Con este resultado, los celestes suman 27 puntos y, de momento, superan a Limón que al perder a la misma hora 1-0 con Cartaginés, se queda en 26 puntos.

El paraguayo Pedro Báez (izquierda) anotó para La U ante Pérez Zeledón. En la foto, junto a Keilor Soto, defensor, goleador y capitán de los generaleños. Foto cortesía de Pérez Zeledón.

No obstante, los caribeños recibirán sin jugar los tres puntos del partido programado para el miércoles pasado y que no se jugó porque Grecia está suspendido.

Así, los limonenses sumarían 29 unidades, dos menos que Grecia, que si sigue sin poder jugar -por falta de licencia de participación- pronto será superada por los del Atlántico y por La U.

Con gol agónico a los cuatro minutos del descuento del uruguayo Joaquín Aguirre, Cartaginés derrotó por la mínima de Limón en el Fello Meza.

El argentino Jonathan Hansen, delantero de Cartaginés es marcado a presión por el limonense Kareem McClean (4) durante el juego que ganaron los brumosos 1-0. Foto cortesía de Cartaginés.

Gracias a este triunfo, los brumosos suman 42 puntos y pasar a ocupar la quinta plaza a falta de que concluya la fecha.

La décima jornada arrancó el sábado con el empate 3-3 en vibrante partido entre Herediano y San Carlos.

Así celebraron el gol del triunfo los jugadores de Cartaginés ante Pérez Zeledón. Lo anotó el uruguayo Joaquín Aguirre a los 4 minutos del descuento. Foto cortesía de Cartaginés.

La fecha continúa con los juegos Jicaral-Guadalupe (3 p. m.) y Santos-Alajuelense (5:10 p. m.).

El duelo Grecia-Saprissa, programado para las 3 p. m. en el estadio Allen Riggionni Suárez, de Grecia, tampoco se jugará porque los griegos siguen recibir el aval de participación y perderán el partido 0-3.

Décima jornada

Sábado 15 de febrero

• Herediano 3-San Carlos 3
  • Goles: 1-0 (44’): Yendrick Ruiz de cabeza ante centro de Keysher Fuller. 2-0 (48’): Ruiz de penal. 3-0 (62’): Brayan Rojas. 3-1 (65’): Julio Cruz (mexicano), de penal. 3-2 (81’): Jorman Aguilar (panameño) a pase de Esteban Ramírez. 3-3 (90’+3): Cruz de penal.
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 8 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; William Chow y Douglas Zúñiga, asistentes; Juan Gabriel Calderón, cuarto réferi.

Domingo 16 febrero

• La U 2-Pérez Zeledón 0
  • Gol: 1-0 (28’): Pedro Báez (paraguayo). 2-0 (76’): Johan Condega.
  • Estadio: Carlos Alvarado de Santa Bárbara de Heredia, 11 a. m.
  • Árbitro: Rigo Pineda, central; Octavio Jara y Mauricio Córdoba, asistentes; Ricardo Montero, cuarto réferi.
  • Cartaginés 1-Limón 0
  • Estadio: José Rafael Fello Meza, Cartago, 11 a. m.
  • Gol: 1-0 (90’+4): Joaquín Aguirre (uruguayo).
  • Árbitro: Allen Quirós, central; Víctor Ramírez y Marvin Meza, asistentes; Jesús Montero, cuarto réferi.
  • Jicaral-Guadalupe
  • Estadio: Cancha de la Asociación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitro: Adrián Chinchilla, central; Ricardo Martínez y José Montes, asistentes; Reinaldo Sequeira, cuarto réferi.
  • Grecia-Saprissa
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitro: Géiner Zúñiga, central; Carlos Fernández y Érick Sánchez, asistentes; Hugo Cruz, cuarto réferi.
  • Nota: Suspendido porque Grecia no ha podido conseguir que el Comité de Licencias de la Fedefútbol le otorgue el aval para participar. El martes, el Comité de Competición le asignará los 3 puntos a Saprissa con marcador (reglamentario) de 0-3.
  • Santos-Alajuelense
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 5:10 p. m.
  • Árbitro: Cristian Rodríguez, central; Emanuel Alvarado y Josué Mejía Pedro Navarro, cuarto réferi.