Deportes

Kenianos hicieron fiesta en la Maratón de San José

Los kenianos Elisha Korir, en masculino, y Mary Okor, en femenino, conquistaron la Maratón de San José, competencia corrida este…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Los kenianos Elisha Korir, en masculino, y Mary Okor, en femenino, conquistaron la Maratón de San José, competencia corrida este domingo que fue conquistada en los primeros lugares por extranjeros.

En la rama masculina, el africano Korir Kumo se impuso con un tiempo de 2 horas, 28 minutos y 27 segundos.

Fue seguido por el guatemalteco Amado García (2:28:52) y por el colombiano Juan Carlos Cardona (2:30:58).

En femenino, la ganadora Okor empleó un crono de 2:52:40. En el segundo puesto llegó la colombiana Briyith Forero, con 2:53:31, mientras que el podio lo completo la también keniana Jebbet Emmaculate (3:03:56).

A falta de 8 kilómetros para la meta, Korir -de 37 años de edad- sacudió el grupo puntero e impuso un ritmo que solo García le pudo responder, pero pocos metros, pues luego sucumbió ante la zancada que marcó el africano y que le alcanzó hasta la meta, donde se coronó como el rey de los 42 kilómetros.

“Estoy contento con ganar la carrera, me sentí muy bien”, comentó Korir. “La ruta es pesada, pero en la última vuelta intenté ponerle ritmo y logré sacar ventaja; la competencia con los rivales fue muy fuerte”, expresó el africano, quien visita por primera vez Costa Rica.

En la rama femenina, Okor dominó los 42 kilómetros con un crono de 2:52:40.

Al finalizar su recorrido Okor indicó que le pasó factura el cansancio, pero que pudo administrarse para conseguir acabar de buena manera.

“Estoy realmente cansada, pero valió la pena el esfuerzo. El clima estuvo muy húmedo y pienso que eso me afectó, la gente aquí es muy agradable”, aseveró.