Deportes

Hugo Cruz dirigirá la final de vuelta de la Primera División

El experimentado árbitro Hugo Cruz Alvarado (37 años) fue designado este viernes para dirigir el partido de vuelta del torneo…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: < 1 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El experimentado árbitro Hugo Cruz Alvarado (37 años) fue designado este viernes para dirigir el partido de vuelta del torneo de Apertura 2019 que se realizará el domingo a las 3 p. m. en el estadio Alejandro Morera Soto entre Alajuelense y Herediano.

Así lo informó la Comisión de Arbitraje de la Federación Costarricense de Fútbol (Fedefútbol).

Cruz será acompañado por Juan Carlos Mora y William Chow en calidad de asistentes, y David Gómez quien fungirá como cuarto árbitro.

Según el comunicado de la Fedefútbol, la última vez que Cruz le dirigió un encuentro a estos dos equipos fue el sábado 21 de enero del 2017 (la Liga cayó en su casa 0-2 con goles florenses de José Mena, al 45’+2, José Leitón, al 70’).

En el presente torneo, Cruz ha sido designado en 13 juegos, de los cuales 11 fue como central y dos como cuarto árbitro.

Por su parte, en este torneo los asistentes Juan Carlos Mora y William Chow llevan 9 y 3 partidos, respectivamente. Además, David Gómez ha estado en ocho encuentros como árbitro principal y en 5 oportunidades como cuarto.

En este encuentro se podría definir el nuevo campeón nacional que sustituirá a San Carlos.

Si Alajuelense gana por más de dos goles, se coronaría monarca, pero si los florenses vencen o empatan en este juego, forzarían a una “Gran Final” en la que ambos equipos lucharán por el cetro.