Deportes

Herediano se trae un punto y un gol de Jamaica

El Club Sport Herediano empató 1-1 con el Waterhouse de Jamaica, con lo que los florense sacaron un punto y…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El Club Sport Herediano empató 1-1 con el Waterhouse de Jamaica, con lo que los florense sacaron un punto y un gol en condición de visitantes en el juego de ida de los octavos de final de la Liga de Concacaf.

Ese gol de visita puede ser vital para los florenses en el partido de vuelta, el jueves 29 de agosto a las 8 p. m. en el estadio Eladio Rosabal Cordero.

Los goles fueron anotados por Andre Fletcher (3’) para el equipo insular y empató Keyner Brown de cabeza (17’).

El encuentro fue un tú a tú en el que los isleños se concentraron en utilizar la fuerza y la velocidad, mientras Herediano apeló a la técnica.

Al principio, el duelo fue ganado por los locales, pues se fueron arriba en los guarismos a los 3 minutos, cuando Shaun Dewar centró desde la derecha y Freddy Álvarez se durmió en despejar, lo que fue aprovechado por Andre Fletcher para vencer a quemarropa a Esteban Alvarado.

Herido en su amor propio, Herediano hizo lo que mandan los libros: Adelantó líneas para acarrear peligro al área isleña.

Y fue así como consiguió la paridad. Al 17’, Keyner Brown anotó de cabeza ante un tiro libre cobrado por Freddy Álvarez al punto de penal, en una pésima salida del portero Akeen Chambers.

A los 23’, Alvarado salvó a Herediano del segundo cuando Colorado Murray quedó solo cerca del punto de penal y remató con fuerza, pero el balón pegó en el cuerpo del cancerbero florense y salió al tiro de esquina.

A partir de allí el  primer tiempo fue un monólogo de Herediano que controlaba el balón, lo pasaba de un lado a otro, lo traía y lo llevaba, pero carecía de profundidad en el último cuarto.

Tal vez por el cansancio, en la complementaria la calidad del juego bajó ostensiblemente, pues la velocidad ya no fue la misma.

Pese a la lentitud, ambos equipos tuvieron algunas llegadas, como la que protagonizó Álvarez a los 62’, cuando sacó un potente remate que el arquero jamaiquino envió al tiro de esquina.

A los 79’, fue Colorado Murray quien amenazó con un disparo que se fue desviado por muy poco.

El tiempo se consumió con dos equipos enfrascados en la disputa del balón, pero con poco tino a la hora de arriesgar al ataque, por lo que le marcador no se movió y el final decretó la paridad a un tanto.

Ficha del juego

• Waterhouse: Akeen Chambers, Nicholy Finlayson, Kymani Campbell, Shaun Dewar (Shawn Lawes, 11’), Denilson Simpson, Stephen Williams (Kenroy Howell, 70’), Tramaine Stewart, Andre Fletcher, Keammar Daley (Denaro Thomas, 56’), Keithy Simpson y Colorado Murray. D. T.: Marcell Gayle (jamaiquino).
  • Herediano: Esteban Alvarado, Keysher Fuller (Aldo Magaña, 67’), Keyner Brown, Ariel Soto, Orlando Galo, Cristian Reyes, Esteban Granados, Yeltsin Tejeda (José Mora, 77’), Freddy Álvarez, Brian Rubio (Alberth Villalobos, 58’) y Francisco Rodríguez. D. T.: Jafet Soto (costarricense).
  • Goles: 1-0 (3’): Andre Fletcher ante centro de Shaun Dewar y ante la pésima marca de Freddy Álvarez. 1-1 (17’): Keyner Brown de cabeza ante tiro libre cobrado por Freddy Álvarez al punto de penal en alocada salida del portero Akeen Chambers.
  • Árbitros: José Kellys, central; Gabriel Victoria y Moisés McKenzie, asistentes; Ameth Sánchez, cuarto réferi. Todos de Panamá.
  • Estadio: Independence Park de Kingston, capital de Jamaica, 4 p. m. (hora tica).
  • Motivo: Partido de ida de los octavos de final de la Liga de Concacaf. El partido de vuelta está programado para el jueves 29 de agosto a las 8 p. m. en estadio Eladio Rosabal Cordero, de Heredia.