Deportes

Con Leonel Moreira en el arco, Bolívar gana de visita y vuelve a la cima en Bolivia

Con el portero Leonel Moreira en el marco, Bolívar ganó 2-3 de visita ante Destroyers y volvió a la cima…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

Con el portero Leonel Moreira en el marco, Bolívar ganó 2-3 de visita ante Destroyers y volvió a la cima del fútbol de Primera División de Bolivia.

Moreira, arquero de la Selección Nacional y exguardameta del Club Sport Herediano, jugó los 90 minutos del partido realizado este jueves en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera Costas, de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.

A los 22 minutos del juego, Moreira fue vencido por el delantero colombiano José Ricardo Cortés, quien se fue de doblete al 85’.

Bolívar empató al 50’ con diana del español Juanmi Callejón. Un minuto más tarde (51’), Vladimir Castellón puso arriba 1-2 al equipo de Osito.

El tercer tanto fue obra de Juan Carlos Arce, quien al minuto 55 venció de penal a Elder Arauz, guardavallas del Destroyers.

Con este resultado, Bolívar vuelve al primer lugar de la tabla, con 42 puntos en 19 juegos, pero el club Jorge Wilstermann es segundo con 40 unidades y un partido menos.

The Strongest, el archirrival de Bolívar y con quien juega el clásico paceño, es tercero con 38 puntos en 19 compromisos.

Por su parte, Destroyers ocupa la antepenúltima posición, con 13 puntos en 19 juegos. Solo supera a Aurora, último con 11 unidades en 18 partidos.

Síntesis del juego

• Destroyers: Elder Arauz, Lorgio Álvarez, Erwin Melgar, Jorge Ayala (Matías Gabriel Aguirre, 63’), Ronilson Galiardo, Júnior Gaúcho, Roly Sejas, Rodderyk Simón Perozo (José María Méndez, 90’), Denilson Guzmán (Widen Saucedo, 46’), Marcelo Villagomez y José Ricardo Cortés. Entrenador: Carlos Fabián Leeb (argentino).
  • Bolívar: Leonel Moreira, Teodoro Paredes, Erwin Mario Saavedra, Juanmi Callejón, Cristhian Machado, Jorge Enrique Flores, Óscar Ribera, Adrián Jusino, Erick Cano (Leonardo Vaca, 46’), Juan Carlos Arce y Vladimir Castellón (Antonio Thomaz, 78’). Entrenador: César Eduardo Vigevani (argentino).
  • Goles: 1-0 (22’): José Ricardo Cortés. 1-1 (50’): Juanmi Callejón. 1-2 (51’): Vladimir Castellón. 1-3 (55’): Juan Carlos Arce de penal. 2-3 (85’): José Ricardo Cortés.
  • Árbitros: José Jordán, central; Williams Medina y Ángel Flores, asistentes; Sergio Pérez, cuarto árbitro.
  • Estadio: Ramón Tahuichi Aguilera Costas, Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.
  • Motivo: Partido de la fecha 19 del torneo de Clausura de la Primera División del fútbol de Bolivia.