Con cuatro ticos, Antigua se corona campeón de Guatemala

(Ciudad de Guatemala). Con los costarricenses Adrián de Lemos en la puerta, el defensor José Mena y los delanteros Andrés…

Por AFP

Tiempo de Lectura: 2 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

(Ciudad de Guatemala). Con los costarricenses Adrián de Lemos en la puerta, el defensor José Mena y los delanteros Andrés Lezcano y Anllel Porras, Antigua venció este domingo 1-0 a Malacateco en el partido de vuelta de la final y se coronó este domingo campeón del torneo Clausura-2019 del fútbol de Guatemala.

En Malacateco, equipo dirigido por el técnico tico Rónald La Bala Gómez, jugó el punta Kenny Cunningham.

El único gol del encuentro disputado en la turística ciudad colonial de Antigua, al oeste de la capital guatemalteca, cayó a los 82 minutos de juego cuando el canadiense Marco Domínguez remató de un sólido remate de cabeza.

Con ese resultado, Antigua derrotó 2-0 en el global a Malacateco pues el pasado jueves en el juego de ida venció con idéntico marcador a su rival y salió victorioso en su visita al cuadro fronterizo con México.

El título de este domingo es el cuarto conseguido por Antigua en los últimos cinco años debido a que se había coronado en 2015, 2016 y 2017.

Malacataco fue incapaz de remontar el marcador adverso del pasado jueves y terminó con nueve jugadores por las expulsiones de su capitán Edward Santeliz y José Longo, ambos guatemaltecos.

Kenny Cunningham (rojo), delantero tico de Malacateco, marca al colombiano Juan Osorio, jugador de Antigua, durante la final del torneo Clausura-2019 del fútbol de Guatemala. Foto de AFP.

Antigua logró su boleto a la final al derrotar en semis al bicampeón Guastatoya, mientras que Malacateco eliminó a Cobán Imperial.

Los otrora poderosos Municipal y Comunicaciones, equipos capitalinos con más hinchas del país centroamericano y con 30 títulos cada uno, cayeron en la clasificación a semifinales a manos de Malacateco y Guastatoya, respectivamente.