Deportes

Cartaginés vence de visita a Santos y llega a zona de clasificación

El Club Sport Cartaginés consiguió algo que le ha sido ajeno desde hace mucho tiempo: Ganó de visita. Este domingo,…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 3 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El Club Sport Cartaginés consiguió algo que le ha sido ajeno desde hace mucho tiempo: Ganó de visita. Este domingo, entregó vencido 3-1 a Santos en el Ebal Rodríguez, sumó 16 puntos y pasó del noveno al cuarto puesto.

Los brumosos desalojaron, al menos de momento, a San Carlos, equipo que a las 7 p. m. visita a Saprissa en Tibás.

El uruguayo Joaquín Aguirre puso arriba muy temprano a los de la Vieja Metrópoli, cuando a los 2 minutos la envió a las redes con un derechazo de antología.

Jemark Hernández, de cabeza, empató a los 21’, pero el cubano Marcel Hernández (62) y Jeikel Venegas (76’) le dieron a la victoria a los pupilos del mundialista Hernán Medford.

La derrota fue dura para los dirigidos por Johnny Chavez que se estancan en la octava posición,con 13 puntos.

Ficha del juego

• Santos: Bryan Cordero, Jemark Hernández (Starling Matarrita, 67’), Juan Diego Madrigal, Jason Ingram, Shaquille Coronado, José Garro, Víctor Griffith (Johnny Mez, 75’), Miguel Tercero, Brayan López, Jeremy Gómez (Anderson Núñez, 67’) y Javon East. D. T.: Johnny Chaves (costarricense).
  • Cartaginés: Darryl Parker, Heyreel Saravia, Jeikel Venegas, Kevin Arrieta, William Quirós (Edder Solórzano, 81’), José Sossa, Rónald Mauricio Montero, Diego Estrada (Manfred Russell, 73’), Carlos Hernández, Joaquín Aguirre y Marcel Hernández (Giovanni Clunie, 64’). D. T.: Hernán Medford (costarricense).
  • Goles: 0-1 (2’): Joaquín Aguirre (uruguayo). 1-1 (21’): Jemark Hernández de cabeza. 1-2 (62): Marcel Hernández (cubano). 1-3 (76’): Jeikel Venegas
  • Estadio: Ebal Rodríguez, Guápiles, Pococí, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Ricardo Martínez y Danny Sojo, asistentes; Keylor Herrera, cuarto réferi.

Fecha 12

Sábado 29 de febrero

• Grecia 0-Herediano 0
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitros: Hugo Cruz, central; Víctor Ramírez y Josué Mejía, asistentes; Géiner Zúñiga, cuarto réferi.
Yendrick Ruiz anotó el tercer gol de Herediano ante Grecia. Foto cortesía de Herediano.
  • Pérez Zeledón 2-Jicaral 0
  • Goles: 1-0 (81’): Joshua Navaro. 2’0 (89’): Craig Foster (jamaiquino).
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 7 p. m.
  • Árbitros: Bryan Cruz, central; Carlos Fernández y Rafael Andrade Benjamín Pineda, cuarto réferi.
  • Expulsado: Jorge Gutiérrez (Jicaral, 40’.
El jamaiquino Craig Foster (33) anotó el segundo gol para Pérez Zeledón ante Jicaral. Lo marca Rafael Núñez, zaguero de los areneros. Foto cortesía de Jicaral Sercoba.

Domingo 1.° de marzo

• La U 3-Guadalupe 0
  • Goles: 1-0 (32’): Hernán Fener (argentino) a pase de Johan Condega. 2-0 (53’): Fener otra vez habilitado por Condega. 3-0 (68’): Fener asistido por Yurguin Román.
  • Estadio: Carlos Alvarado, Santa Bárbara de Heredia, 11 a. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; William Chow y Douglas Zúñiga, asistentes; Henry Bejarano, cuarto réferi.
  • Expulsado: Marvin Solano (técnico de La U, 36’).
Johan Condega (31), jugador de La U, conduce el balón con la marca de la zaga de Guadalupe. Foto cortesía de Guadalupe FC.
  • Limón 1-Alajuelense 0
  • Gol: 1-0 (17’): Alexánder Espinoza.
  • Estadio: Juan Gobán Quirós, Limón, 3 p. m.
  • Árbitros: Ricardo Montero, central; Osvaldo Luna y Mauricio Córdoba, asistentes; Danny Lobo, cuarto réferi.
  • Expulsados: Jonathan McDonald y Leonel Moreira (59’, Alajuelense), Marvin Esquivel (88’, Limón).
El limonense Roy Smith (derecha) marca al delantero alajuelense Jonathan McDonald. Foto cortesía de Rubén Murillo / Prensa Alajuelense.
  • Saprissa-San Carlos
  • Estadio: Ricardo Saprissa, 7 p. m.
  • Árbitros: Pedro Navarro, central; Octavio Jara y Erick Sánchez, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.