Deportes

Cartaginés hizo titánica remontada y sigue en zona de clasificación

El Club Sport Cartaginés consiguió una titánica remontada ante Grecia y ganó de visita 2-3, con lo que sigue en…

Por Harold Leandro

Tiempo de Lectura: 5 minutos
Facebook Twitter Whatsapp Telegram

El Club Sport Cartaginés consiguió una titánica remontada ante Grecia y ganó de visita 2-3, con lo que sigue en zona de clasificación con 22 puntos, al misma cantidad que el cuarto puesto, Jicaral, club que goleó 6-2 a Santos.

Los brumosos comenzaron cuesta arriba con dianas de Jefferson Brenes (5’) y Júnior Delgado (68’), pero descontaron con Jeikel Venegas (81’), empataron con el cubano Marcel Hernández (87’) y remontaron en los descuentos con Edder Solórzano (90’+1).

Por su parte, Jicaral apabulló a Santos, equipo que hoy estrenó como técnico a Luis Marín. Cuatro goles del juvenil Jurguens Montenegro, autogol de Shaquille Coronado y gol de Freddy Álvarez de penal concretaron los tantos areneros.

Brayan López y Steven Williams consiguieron los goles de los santistas.

Jugadores de Cartaginés celebran la remontada de 2-3 en condición de visita ante Grecia. Foto cortesía de Cartaginés.

Remontada brumosa

Grecia abrió el marcador a los 5 minutos con un soberbio remate de Jefferson Brenes, quien fue asistido por Álvaro Sánchez.

Los brumosos tuvieron una excelente opción de empatar a los 11’, cuando el portero Kevin Ruiz rechazó un penal cobrado por el argentino Francesco Celeste.

La falta se señaló en una acción bastante rigurosa cuando el cubano Marcel Hernández, al parecer, fue derribado en el área por el cancerbero.

No fue sino hasta la complementaria que cayó otro gol. Grecia aumentó la cuenta al 68’ con diana de Júnior Delgado a pase de Álvaro Sánchez.

Jeikel Venegas, al 81’, marcó el descuento al controlar un pase profundo y rematar con certeza.

Cuando parecía que el cuadro griego se dejaría la victoria, el dios fútbol deparó dos goles para los brumosos.

El cubano Marcel Hernández empalmó de cabeza un centro enviado por Diego Estrada.

La remontada se concretó en tiempo de descuendo, pues al 90’+1, Edder Solórzano remató un rechazo del portero Kevin Ruiz para poner cifras definitivas.

Póquer de Jurguens Montenegro

En el Pacífico, Santos con Luis Marín en las gradas pues aún no se puede sentar en el banquillo, se fue arriba en el marcador cuando al 42’ el jamaiquino Javon East le hizo una asistencia a Brayan López, quien con un movimiento de cintura se quitó a un rival y venció al portero Jussef Delgado.

Ya en el cierre de la inicial (45’), el equipo local consiguió la paridad con diana de Jurguens Montenegro asistido por Freddy Álvarez.

Jurguens Montenegro anotó cuatro goles para Grecia ante Santos. Foto cortesía de Jicaral.

Jicaral comenzó la goleada con un autogol al 49’, cuando un balón centrado por Wálter Chévez pegó en el cuerpo de Shaquille Coronado, quien marcaba a Kevin Fajardo, y se incrustó en el marco santista.

Montenegro hizo doblete al 68’, triplete 70’ y se fue de póquer al 81’. Freddy Álvarez, en otro dudoso penal, impuso el 6-1 al 85’ y el santista Steven Williams maquilló la goleada con el 6-2 en tiempo de descuento (90’+1).

Los juegos

Sábado 14 de marzo

• Pérez Zeledón 1-Saprissa 1
  • Goles: 1-0 (12’): Pablo Azcurra (argentino), asistido por Jhamir Ordain. 1-1 (84’): Cristian Bolaños de penal por falta de Asdrúbal Gibbons contra Ariel Rodríguez en el área.
  • Estadio: Municipal de Pérez Zeledón, 3 p. m.
  • Árbitros: William Mattus, central; Juan Carlos Mora y Luis Granados, asistentes; Carlos Salazar, cuarto réferi.
El generaleño Jhamir Ordain llega a la marca del saprissista Walter Cortés. Foto cortesía de Pérez Zeledón.
  • Alajuelense 6-La U 1
  • Goles: 1-0 (15’): Jonathan Moya asistido por Ariel Lassiter de tiro libre. 2-0 (18’): Moya a pase de Lassiter en contragolpe. 3-0 (42’): Dylan Flores de testa a centro de Adolfo Machado. 3-1 (55’): Luis Miguel Valle habilitado por Lemark Hernández. 4-1: (57’): Moya hace triplete de penal. 5-1 (74’): Moya a pase de Lassiter. 6-1 (78’): Lassiter asistido por Alexánder López.
  • Estadio: Alejandro Morera Soto, Alajuela, 7 p. m.
  • Árbitros: Benjamín Pineda, central; Emmanuel Alvarado y Danny Sojo, asistentes; Ricardo Montero, asistentes.
Jonathan Moya celebra concretar doblete para Alajuelense ante La U en el estadio Alejandro Morera Soto. Foto cortesía de LDA.

Domingo 15 de marzo

• Jicaral 6-Santos 2
  • Gol: 0-1 (42’): Brayan López a pase del jamaiquino Javon East. 1-1 (45’): Jurguens Montenegro asistido por Freddy Álvarez. 2-1 (49’): Autogol de Shaquille Coronado ante centro de Wálter Chévez. 3-1 (68’): Jurguens Montenegro habiliado por Arley Sandí. 4-1 (70’): Montenegro a pase de Freddy Álvarez. 5-1 (81): Montenegro. 6-1 (85’). Freddy Álvarez de penal ante falta sobre él por parte de Arley Sandí. 6-2 (90’+1): Steven Williams.
  • Estadio: Cancha de la Asocación Cívica Jicaraleña, 3 p. m.
  • Árbitros: Adrián Chinchilla, central; Octavio Jara y Osvaldo Luna, asistentes; David Gómez, cuarto réferi.
  • Expulsado: Shaquille Coronado (Santos, 87′).
Freddy Álvarez anotó de penal para Grecia ante Santos. Foto cortesía de Jicaral.
  • Grecia 2-Cartaginés 3
  • Gol: 1-0 (5’): Jefferson Brenes, asistido por Álvaro Sánchez. 2-0 (68’): Júnior Delgado a pase de Álvaro Sánchez. 2-1 (81’): Jeikel Venegas. 2-2 (87’): Marcel Hernández (cubano) de cabeza a centro de Diego Estrada. 2-3 (90’+1): Edder Solórzano, quien remató un rechazo del portero Kevin Ruiz.
  • Estadio: Allen Riggionni Suárez, Grecia, 3 p. m.
  • Árbitros: Bryan Cruz, central; Mauricio Córdoba y Ricardo Martínez, asistentes; Rigo Prendas, cuarto réferi.
  • Expulsados: Jefferson Brenes (Grecia) y Diego Estrada (Cartaginés), ambos la 90’+2.
Diego Estrada (con el balón) fue fundamental en la remontada de Cartaginés ante Grecia. Foto cortesía de Cartagines.
  • San Carlos-Guadalupe
  • Estadio: Carlos Ugalde Álvarez, Ciudad Quesada, 6 p. m.
  • Árbitros: David Gómez, central; William Chow y Erick Sánchez, asistentes; Steven Madrigal, cuarto réferi.
  • Herediano-Limón
  • Estadio: Eladio Rosabal Cordero, Heredia, 7 p. m.
  • Árbitros: Allen Quirós, central; Carlos Fernández y Leslie Macre, asistentes; Diego Vargas, cuarto réferi.